• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Serveur dédié
    Changer le port SSH par défaut
    Posté par Wiem Farhat activé 11 June 2015 12:44
    Afin d'éviter de nombreuses attaques automatiques sur le port 22 (utilisé par défaut par le service SSH) il est recommandé de définir un numéro de port personnalisé pour ce service.

Pour le faire, il suffit d'éditer le fichier  /etc/ssh/sshd_config en définissant le nouveau numéro de port comme suit:

Port numero_de_port

NB: Il faut assigner le nouveau numéro de port de façon a ce qu'il ne soit pas utilisé par un autre service. Pour determiner cela, vous pouvez utiliser la commande :

lsof -i: numero_port