• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: SiteBuilder
    Restaurer une copie de votre site Web avec Site Builder
    Posté par Wiem Farhat activé 10 June 2015 16:30

Afin de créer votre site à l'aide de l'outil Site Builder, connectez-vous d'abord sur votre espace client Netissime: https://admin.elb.com/v5/ .

Choisissez ensuite la rubrique Mes Produits > Hébergement > votre-nom-de-domaine.tld > Administration de Site Builder .

lancer-site-builder-depuis-plesk

Une fois connecté à l'interface "Plesk", lancez l'editeur en cliquant sur le bouton "Lancer Presence Builder".

Maintenant, pour restaurer votre site à partir d'une copie de sauvegarde, ils existent deux méthodes pour le faire:

• Faite une restauration rapide en cliquant sur le bouton Restaurer. Ainsi, le site sera restauré à partir de la copie de sauvegarde rapide qui a été faite la dernière fois lorsque vous avez cliqué sur Sauvegarder.
    1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône située à côté de l'option Restaurer.

Remarque : si vous cliquez sur Restaurer, un site sera restauré à partir de la copie de sauvegarde rapide qui a été faite la dernière fois lorsque vous avez cliqué sur Sauvegarder.

2. Dans la liste qui s'ouvre, sélectionnez une copie du site et cliquez sur Charger.
    3. Cliquez sur Oui pour confirmer la restauration.

Pour restaurer votre site à partir d'une copie de sauvegarde au niveau de votre ordinateur:

1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône située à côté de l'option Enregistrer.
    2. Localisez la copie que vous voulez télécharger et cliquez sur l'icône  (Télécharger).
    3. Indiquez le répertoire sur votre ordinateur où vous voulez sauvegarder le fichier, puis cliquez sur OK.

Pour envoyer une copie du site :

1. Dans le menu principal de l'éditeur Presence Builder, cliquez sur l'icône  située à côté de l'option Restaurer.
    2. Cliquez sur l'icône (Envoyer) à côté du slot vers lequel vous voulez envoyer la copie.
    3. Parcourez le fichier de snapshot au format SSB et sélectionnez-le.
    4. Si vous voulez restaurez un site à partir du snapshot envoyé, sélectionnez-le et cliquez sur Charger.