• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: SSL
    Est-ce possible de sécuriser plusieurs serveurs avec un seul certificat ?
    Posté par Wiem Farhat activé 09 June 2015 15:09

Généralement non. Un certificat SSL est créé à partir de la clé CSR "Certificate Signing Request" qui doit etre générée par le serveur qui héberge le nom de domaine en question.

Cependant, il est possible de trouver des types de certificats qui vous permettent d'avoir plusieurs licences que vous pouvez installer par suite sur des serveurs et des adresses IP differentes et des sous-domaines differents tout en gardant le même certificat utilisé.