• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Mon sous-domaine a été correctement créé sur Plesk mais il redirige vers mon site principal
    Posté par Wiem Farhat activé 05 June 2015 19:07

La creation d'un sous-domaine se fait en deux étapes:

1- Le pointage du sous-domaine vers l'adresse IP du serveur:

Connectez-vous sur votre Espace Client Netissime via l'URL https://admin.elb.com/v5/ puis sur "Mes Produits" > "Nom de domaine" > Votrenomdedomaine > Zone DNS, IP, CNAME >  + Une entrée  >  + Type A    puis tapez dans le champ "Hôte" votre sous-domaine et dans le champ "Destination" l'adresse IP de votre serveur.

Patientez ensuite le temps de la propagation DNS, un delais qui varie entre 1h et 24h.

2- La création de l'espace de l'hébergement du sous-domaine au sein du panneau Plesk:

Connectez-vous ensuite sur "Mes Produits" > "Hébergement" > Votrenomdedomaine > Interface d'Administration Avancée .

Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouveau sous-domaine" et définissez le nom de votre sous-domaine ainsi que le chemin d'accès vers le répertoire d'accueil du site Web associé au sous-domaine .

NB: Si vous ne définissez pas chemin d'accès vers le répertoire d'accueil du site Web, il prendra le repertoir /httpdocs par défaut ce qui causera la redirection du sous-domaine vers le site principal et l'ajout du sous-domaine n'aura aucune utilité dans ce cas.