• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Plesk
    Comment créer un répertoire protégé par un mot de passe ?
    Posté par Wiem Farhat activé 26 May 2015 17:17

Il est possible d'imposer des restrictions d'accès aux ressources de votre site Web en mettant en place une protection par mot de passe.

1. Connectez-vous sur le panneau d'administration de votre hébergement ou serveur "Plesk".
    2. Sélectionnez l'espace Web dans le menu Abonnement en haut de l'écran ( s'il s'agit d'un serveur privé).
    3. Allez sur l'onglet Sites Web & Domaines et cliquez sur le nom de domaine de votre site.
    4. Cliquez sur Répertoires de mots de passe protégés.
    5. Cliquez sur Ajouter un répertoire protégé.
    6. Indiquez le chemin d'accès au répertoire que vous souhaitez protéger par un mot de passe dans le champ Nom du répertoire.

Il peut s'agir d'un répertoire existant dans le site, par exemple : /prive. Si le répertoire que vous voulez protéger n'a pas encore été créé, indiquez le chemin d'accès et le nom du répertoire : Plesk le créera pour vous.

7. Si vous utilisez un compte d'hébergement basé sur Linux, vous pouvez également protéger vos scripts CGI stockés dans le répertoire cgi-bin. Pour ce faire, laissez '/' dans le champ Nom du répertoire et cochez la case cgi-bin.
    8. Dans la case Titre de la zone protégée, entrez une description de la ressource ou un message de bienvenue que vos utilisateurs pourront voir lorsqu'ils visiteront la zone protégée.
    9. Cliquez sur OK. Le répertoire indiqué sera protégé.
    10. Pour ajouter des utilisateurs autorisés, cliquez sur Ajouter un utilisateur.
    11. Spécifiez le nom d'utilisateur et le mot de passe qui seront utilisés pour accéder à la zone protégée. Le mot de passe doit avoir de 5 à 14 caractères .
    12. Cliquez finalement sur OK pour valider.