• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Serveur
    Ou se situent les logs de mon serveur ?
    Posté par Wiem Farhat activé 26 May 2015 15:35

Les logs sont les traces d'activités que laisse le systeme sous forme de journeaux suite à une action faite par un utilisateur ou un processus.

L'emplacement des fichiers de logs dépend de la distribution utilisée. Généralement, les logs du syteme se trouvent par défaut dans le répertoire /var/log.

Afin d'afficher les logs en temps réél, il suffit de taper la commande tail -f /var/log/messages

Il est possible également d'ouvrir le meme fichier à travers la commande: vi /var/log/messages