• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Serveur
    Impossible d'envoyer depuis mon logiciel de messagerie
    Posté par Wiem Farhat activé 26 May 2015 12:41

Il arrive parfois que l'envoie des messages à partir d'un logiciel
    de messagerie se bloque sans le moindre changement de la configuration
    de celui-ci.

Cela signifie dans la plupart des cas que l'envoie des e-mails passe
    par les SMTP de votre fournisseur d’accès internet et que ce dernier
    vient de rencontrer un soucis ou d'effectuer des opérations de
    maintenance. Sinon, il est possible que la configuration du logiciel
    de messagerie se repose sur le serveur SMTP de Netissime alors que le
    port d'envoie est le n°25 qui est généralement bloqué par le FAI
    afin de limiter l'envoie de SPAM à l'insu de l'utilisateur.

Afin de pouvoir envoyer des e-mail, deux solutions peuvent exister :

1) CHANGER LA CONFIGURATION DU LOGICIEL DE MESSAGERIE:

La reconfiguration de votre logiciel de messagerie permet de
    résoudre immédiatement le problème. Cela nécessite la suppression
    de votre ancienne configuration et le redémarrage de la machine en
    question. En suivant nos divers guides en ligne , vous allez
    pouvoir paramétrer votre logiciel de messagerie de manière à
    utiliser le port 587 à la place du port 25 pour le serveur d'envoie
    (champ "serveur sortant" ou "serveur SMTP" selon le type du logiciel).

Attention! La suppression de votre compte de messagerie pourra
    provoquer la perte définitive de vos e-mails. Pensez à faire une
    sauvegarde avant toute manipulation au niveau du logiciel de
    messagerie.

2) DÉSACTIVER LE BRIDAGE DU PORT 25:

Cette option dépend de la politique votre Fournisseur d’accès et de
    la formule d'abonnement internet utilisée. Afin de rétablir l'envoie
    depuis l'SMTP de votre FAI, il faudra contacter le support technique
    en question.