• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Sécurité
    Vérifier la presence d'un virus sur son Hébergement Linux
    Posté par activé 23 April 2015 02:18

Votre Site est suspendu suite à un envoie de Spam ou pour la présence d'un contenu malveillant? Voici la méthode qui vous permettra de vérifier la présence d'un virus ou malware injecté au niveau de votre espace d'Hébergement Web Linux:

Scannez votre site via l'un de ces outils en ligne:

Si les tests précédents vous retournent que votre site comporte un script malveillant, la plus simple méthode consiste à le supprimer carrément puis de le restaurer à partir d'une copie de sauvegarde non-infectée que vous pouvez récupérer à partir du panneau de configuration de votre hébergement Plesk.

Si vous n'avez pas de sauvegardes, pensez alors à la mise à jour de votre CMS, blog, forum ou site e-commerce. Désinstallez également tout les plug-in et extensions dont vous ne connaissez pas l'origine.

Changez tout vos mots de passes: Espace client, FTP, Plesk, base de données et évidemment, celui de l'espace d'administration de votre Site.

Finalement, vous pouvez ajouter quelques règles de filtrage par htaccess. Cela permettra de limiter l'impact de nombreuses attaques visant à acceder à vos fichiers via le navigateur.