• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: SSL
    Installer un certificat SSL sur serveur Windows via Plesk
    Posté par Wiem Farhat activé 21 May 2015 19:28

Afin d'installer un certificat SSL au niveau de votre serveur privé Windows, il faut d'abord commander le certificat en suivant les instructions de ce guide puis de l'activer au niveau de votre serveur en passant par les étapes suivantes:

- Connectez-vous sur votre serveur puis rendez-vous sur la rubrique "Outils & Paramètres".

- Choisissez "Certificats SSL".

- Cliquez sur "Ajoutez un nouveau certificat" puis remplissez le formulaire avec les informations adequates.

- Cliquez sur "Envoyer le Texte".

Cette action vous permettera de générer la Clé Privée de votre serveur. Il suffit d'introduire ensuite le Certificat ainsi que le Certificat Intermediaire recu de la part de l'autorité de certification.

Sur un environnement de type Windows, vous pouvez sécuriser un site Web avec un certificat SSL installé pour l'integrité du serveur. Pour pour le faire, il faudra :

1. Allez dans Outils & Paramètres SSL partagé (dans le groupe Sécurité).
    2. Cochez la case Activer le SSL partagé.
    3. Sélectionnez le site Web requis à partir du menu Nom de domaine. Ne figurent dans la liste que les sites Web qui sont hébergés sur votre serveur et pour lesquels SSL est activé.
    4. Cliquez sur OK.