• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Serveur Cloud
    Comment se connecter à distance a mon VPS Linux
    Posté par activé 19 May 2015 14:35

Afin d’accéder à distance à votre serveur VPS Linux, vous avez plusieurs méthodes.

•  Connection à travers le navigateur web :

L'outil Plesk vous permet de gérer le contenu de votre serveur VPS ainsi que le changement de ses paramètres basiques. Cette méthode et facile à maîtriser grâce à l'interface graphique du panneau de contole Plesk Panel.

Attention, vous ne pouvez accéder à travers le web sur votre serveur que si vous disposer d'une licence Plesk installée sur votre serveur.

Sur la barre d'adresse de votre navigateur web, tapez  « https// » suivie par l'adresse IP de votre serveur ainsi que le numéro de port utilisé pour établir la connexion « :8443 ».

Exemple : https://84.217.226.26:8443

Une fenêtre s'affichera en vous demandant votre login et mot de passe administrateur.

• Connection en mode SSH ou ROOT (mode avancé)

L’accès en mode SSH vous permet de prendre la main sur le serveur à distance afin d'effectuer des manipulations avancées tels que l’installation de package, le reboot du serveur, mise à jour…

• Connexion SSH à partir d'un PC Windows : La connexion à distance se fait par l’intermédiaire d'un émulateur de terminal supportant leprotocole SSH tel que le logiciel Putty (http://the.earth.li/...t/x86/putty.exe ).

Une fois téléchargé et installé, lancez Putty puis ajoutez votre  adresse IP dans Host Name (or IP adress) et cliquez sur Open. Des que la fenetre de commande s’ouvre taprez le login root et le mot de passe associé au root.

• Connexion SSH à partir d'une machine sous Mac OS: Lancez  Terminal (dans /Applications/Utilities)  Dans le menu Shell, sélectionner « Nouvelle connexion distante » et connectez vous en indiquant votre adresse IP, le login root et le mot de passe associé au root.
    • Connexion SSH à partir d'une machine sous Linux : Depuis la console tapez la commande suivante :  ssh adresse-IP Exemple : ssh 84.246.226.26

Aide supplementaire :

• Si la connexion ne fonctionne pas, vérifiez que l’adresse IP du serveur répond bien au Ping
    • Vérifier le port ssh ( par défaut 22 )
    • Voir les commandes Linux essentielles
    • Recherchez dans la FAQ Les Commandes SSH le plus courantes