• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Migration Hébergement Windows / Linux
    Posté par Wiem Farhat activé 19 May 2015 13:20

La migration d'un hébergement entre deux systemes d'exploitations diffrents est trés déconseillée car elle pourra provoquer des erreurs aléatoires liés à l'icompatibilité entre les deux types de plateformes.

Un site fait avec du PHP tels que les CMS (Joomla, wordpress, prestashop etc) sont destinés au fonctionnement sur les serveurs Linux alors que les sites fait avec les langauges C# et Asp.Net ne puissent fonctionner que sur les serveurs de type Windows.

Dans le cas d'un mauvais choix de la plateforme, Netissime met à la disposition du client la possibilité d'avoir un hébergement plus compatible. Cependant, la refonte du site sur la nouvelle plateforme ainsi que la migration des e-mails est prise en charge par le webmaster du site en question à l'exception des client bénéficiant d'un forfait infogérance.