• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Créer une base de données
    Posté par activé 10 May 2015 15:08

Vous pouvez créer un nombre illimité de bases de données dans la limite de votre espace web alloué. Pour cela, il suffit simplement de vous connecter sur votre interface client accessible à l'adresse http://admin.elb.com/ puis sur Mes Produits > Hébergement > votrehébergement.com > Interface d'administration Avancée.

Ensuite, cliquez sur le bouton Bases de données > Ajouter une base de donnée et indiquez les paramètres suivants :

Nom de la base de données : Nous vous recommandons de choisir un nom commençant par une lettre de l'alphabet latin et qui ne contient que des caractères alphanumériques et des barres de soulignement.

Type : Le type de base de données (MySql,PostgreSQL).

Serveur de base de données : Sélectionnez le serveur de base de données du type sélectionné à partir de la liste.

Pour configurer les données d'accès de l'administrateur de la base de données, cochez sur Créer un nouvel utilisateur de base de données

Nom d'utilisateur de la base de données :  Mettez un nom aléatoire en minuscule. Évitez les chiffres, les espaces vides, et les caractères spéciaux.

Nouveau mot de passe :  Assurez-vous d’avoir mis un mot de passe difficile à deviner et sauvegardez le sur un de vos documents car il ne sera pas possible de le récupérer (il est crypté sur le serveur).

Confirmer le mot de passe : Remettez le même mot de passe.

Cliquez finalement sur le bouton "OK" pour Valider.