• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Email
    Configurer une réponse automatique
    Posté par activé 10 May 2015 13:45

Vous partez en vacances?

Vous ne pouvez pas lire vos e-mails pendant un certain temps?

Avec la messagerie Netissime, vous pouvez laisser une notification d'absence qui sera automatiquement envoyée à vos correspondants quand ils vous enverront un e-mail.

Voici la procédure pour ce faire:

Rendez-vous d'abord sur la page d'identification http://www.netissime.com, puis inscrivez vos identifiants de connexion.

Une fois connecté, suivez le bouton « Administration » de la section « Hébergement ». Ensuite accédez à l’interface d’administration avancée. Vous serez ainsi redirigé vers l’espace PLESK. Suivez l'onglet « Mail », cliquez sur l'adresse mail en question et choisissez l'onglet "Réponse automatique".
    Cochez la case "Activer la réponse automatique" et indiquez les paramètres suivants :

• Sujet de la réponse automatique : Tapez le nom de ce répondeur automatique
    • Format du message : Nous vous recommandons de ne pas décocher l'option Texte brut, car certains des destinataires peuvent être incapables de voir le texte formaté avec HTML.
    • Codage : Nous vous recommandons de ne pas décocher le codage UTF-8 pour garantir que les lettres dans votre message s'affichent correctement.
    • Texte de la réponse automatique : Tapez votre message
    • Transférer à : Si vous voulez transférer les messages entrants vers une autre adresse mail, tapez une adresse mail dans ce champ.
    • Envoyer une réponse automatique à une adresse mail unique au maximum :  La valeur par défaut est définie sur "1 fois par jour". Par conséquent, si votre boîte mail réceptionne plusieurs messages de la même adresse mail au cours d'une même journée, Parallels Plesk Panel envoie une réponse automatique uniquement au premier message. Si la valeur est définie sur "2", alors Parallels Plesk Panel envoie automatiquement des réponses au premier et au second message, et ainsi de suite
    • Fichiers joints : Si vous voulez joindre un fichier à votre message, cliquez sur Parcourir et sélectionnez un fichier.

Cliquez finalement sur le bouton "OK" pour Valider.

Pour désactiver la réponse automatique :

Décochez l'option Activer la réponse automatique et cliquez sur OK.

Bonnes vacances.