• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Changer le nom de l'hébergement principal
    Posté par Manel Nouira activé 22 July 2016 08:36

Le changement de nom de l'hébergement principal est une prestation payante.

Vous pouvez contacter notre service commercial au 0437430037 pour demander le devis.

Le changement de nom de l'hébergement principal inclut :
    - Le fait de renommer l'abonnement sur l'espace Plesk.
    - Le fait de remplacer ANCIENHEBERGEMENT.com par NOUVELHEBERGEMENT.com sur votre espace client.

- Le changement de nom de l'hébergement principal n'inclut en aucun cas le bon fonctionnement du contenu de votre site web surtout dans le cas d'utilisation de CMS (Wordpress Drupal Joomla Prestatshop) ou de liens statiques.
    - Votre webmaster doit créer un nouveau site dédié au nouvel abonnement, ou encore faire le nécessaire pour ne pas avoir des liens cassés et des erreurs de pages introuvables.

Exemple de problème en cas d'utilisation de liens statiques :
    L'hébergement votresite.com doit être renommé en votrenouveausite.fr.
    Jusque là, www.votresite.com/ma-page-index fonctionne bien.

Si on clique sur le lien statique page2 sur ma page index, je serais dirigé vers www.votresite.com/ma-deuxième-page qui fonctionne bien également.

Après avoir renommé l'hébergement votresite.com en votrenouveausite.fr, www.votrenouveausite.fr/ma-page-index fonctionnera toujours

Par contre, si votre site contient des liens statiques, et non pas des liens relatifs donc, si je clique sur le lien page2 je serai redirigé vers l'URL www.votresite.com/ma-deuxième-page au lieu de www.votrenouveausite.fr/ma-deuxième-page

Ceci affichera en toute logique une erreur 500 car www.votresite.com/ma-deuxième-page n'existe plus.