• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Ajouter une entrée de type SRV
    Posté par Manel Nouira activé 08 April 2016 08:45

Le type SPF (acronyme de Service Record en anglais), permet de spécifier les services sur votre domaine. Il indique quels sont les services disponibles et est utilisé pour les protocoles récent comme le SIP, XMPP, etc.

- Veuillez lire attentivement ce lien d'aide avant d'ajouter ou éditer une entrée de type SPF.

- Vous trouverez ci-dessous une explication des différents champs de cette entrée.

Hôte : Le nom symbolique qui commence dans la plupart des cas par un symbole de soulignement du service concerné avec le port TCP ou UDP.

TTL : La durée de vie de la réponse en secondes qui ne doit pas être moins que 360.

Priorité : Plus la valeur est faible, plus ce serveur sera utilisé en priorité.

Poids : La valeur à indiquer ici n’a pas d’effet s’il n’y a qu’un serveur cible pour le même service et le même protocole.

Port : Le numéro de port TCP ou UDP selon le protocole utilisé, où le service est disponible.

Destination : Le nom du serveur qui fournit le service ajouté. Ne doit pas être le même serveur du domaine.

Une liste des services supportés est disponible sur ce lien : http://www.dns-sd.org/ServiceTypes.html

Il faut attendre le délai des propagations DNS qui varie entre 06 minutes et 12 heures.