• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Ajouter une entrée de type SPF
    Posté par Manel Nouira activé 08 April 2016 08:40

Le type SPF (acronyme de Sender Policy Framework en anglais) est conçu pour assurer que votre e-mail est envoyé depuis aune adresse IP reconnue par votre domaine et totalement légitime. Ceci rend difficile l’émission des messages à partir d’un faux domaine.

- Veuillez lire attentivement ce lien d'aide avant d'ajouter ou éditer une entrée de type SPF.

- Vous trouverez ci-dessous une explication des différents champs de cette entrée.

Autoriser l’IP de elbgroupe.fr à envoyer des emails ?
    -> Autorise l’envoi depuis toutes les adresses IP présentes dans l’enregistrement A de la zone DNS du domaine elbgroupe.fr.

— Autoriser les serveurs MX de elbgroupe.fr à envoyer des emails ?
    -> Autorise l’envoi depuis toutes les adresses IP présentes dans l’enregistrement MX de la zone DNS du domaine elbgroupe.fr.

— Autoriser tous les serveurs dont le nom se termine par elbgroupe.fr à envoyer des emails ?
    -> En gros, le SPF impactera aussi vos sous-domaine. Cette option n’est pas recommandée car elle considère les envois par d’autres serveurs externes à part ceux listés comme potentiellement illégitimes.

— D’autres serveurs envoient-ils le courrier de elbgroupe.fr ? Vous pouvez les préciser ci dessous
    A : approuve toutes les entrées A des domaines que vous allez saisir ici.
    MX : approuve tous les serveurs MX des domaines que vous allez saisir ici.
    PTR : approuve les reverses des serveurs mail que vous allez saisir ici.
    IP4 : approuve les adresses IP que vous allez mettre ici.

— Est-ce que le courriel de elbgroupe.fr provient originellement d’autres serveurs appartenant à d’autres domaines ?
    -> Le champ SPF du domaine que vous allez préciser ici sera pris en considération et appliqué.

N’accepte strictement aucun envoi s’il n’est pas répertoriée ci-dessus ; échec sévère, il faut s’assurer du bon paramètrage mis en place.

Considère l’envoi via d’autres serveurs potentiellement illégitimes ; autorisation mais échec non grave.

Indique qu’il existe des serveurs supplémentaires qui peuvent faire des envois à partir du domaine.

Le TTL doit être d’au minimum 360 secondes pour toute modification.

Il faut attendre le délai des propagations DNS qui varie entre 06 minutes et 12 heures.