• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Changer mes serveurs DNS
    Posté par Manel Nouira activé 08 April 2016 08:30

Un nom de domaine déposé chez Netissime aura par défaut les serveurs DNS suivants :

• Serveur primaire  : ns3.dns26.net
    • Serveur secondaire  : ns4.dns26.net

Attention : Comme énoncé depuis la mise en place des serveurs ns3.dns26.net et ns4.dns26.net en 2014.

Si votre nom de domaine est déposé chez Netissime, et que les DNS sont nos anciens serveurs ns1.dns26.net et ns2.dns26.net, veuillez les remplacer immédiatement par ns3.dns26.net et ns4.dns26.net. Cela vous permet de bénéficier d'un TTL de 6 minutes au lieu de 24 heures.

De plus, les serveurs ns1.dns26.net et ns2.dns26.net ne seront plus utilisés sous quelques mois.

Afin de changer ces deux serveurs, il est notamment indispensable que le nom de domaine soit déposé ou transféré chez Netissime.

Accédez à votre espace client http://admin.elb.com/v5/ > Suivez la section Nom de domaine > Cliquez sur le domaine en question pour avoir ce type d'affichage :

Suivez la section Serveurs DNS.

Si la section Serveurs DNS ne vous affiche pas la date du dernier changement, c'est qu'aucun changement DNS n'a encore été effecué.

Mettez les serveurs DNS de votre choix puis cliquez sur Configurer les serveurs DNS.

Il faut attendre le délai des propagations DNS qui varie entre 06 minutes et 24 heures.

Si les serveurs DNS que vous avez mis en place ne sont pas bien configurés pour accepter votre domaine, le changement ne sera pas effectif. Assurez-vous dans ce cas d'avoir contacté les gestionnaires de ses serveurs pour que tout soit dans l'ordre.

Il n'y a pas moyen de mettre les IP des serveurs DNS. Le système impose à l'utilisateur que les serveurs DNS aient des reverses IP bien connus et publiques.

(3 vote(s))