• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Rediriger mon domaine
    Type de redirection Web
    Posté par Manel Nouira activé 05 April 2016 13:11

L'espace client Netissime propose deux types de Redirection Web. Avant de suivre ce tutoriel, merci de lire attentivement le lien d'aide explicatif que vous trouverez ici.

Il faut noter que la redirection web ne garantit aucun bon référencement. Tout au contraire, la meilleure façon d'avoir un bon référencement est de souscrire un hébergement pour le nom de domaine.

Prenons comme exemple les deux domaines suivants :

VOTRE-DOMAINE.COM : qui doit être remplacé par le nom de domaine que vous avez déposé chez Netissime.

et

DOMAINE-REDIRECTION.COMqui doit être remplacé par le nom de domaine vers lequel vous aimeriez que votre site redirige.

Types de Redirection Web :

1- L'adresse de redirection s'affiche dans le navigateur

Lorsqu'un internaute accède à www.VOTRE-DOMAINE.COM il sera redirigé vers http://www.DOMAINE-REDIRECTION.COM

La barre d'adresse affichera le lien http://www.DOMAINE-REDIRECTION.COM sur le navigateur de votre internaute.

Vous pouvez mettre https://www.DOMAINE-REDIRECTION.COM si le site vers lequel vous allez rediriger votre site dispose d'un certificat SSL installé et fonctionnel.

2- Votre nom de domaine est toujours affiché dans le navigateur

Ceci est une redirection dans une iframe.

Votre nom de domaine sera toujours affiché dans le navigateur de votre internaute et affichera le contenu du lien http://www.DOMAINE-REDIRECTION.COM.

Attention :

Pour ce type de redirection il n'est pas possible de :

- Mettre en place un lien HTTPS

- Avoir des liens tels que http://www.VOTRE-DOMAINE.COM/UNE-PAGE.HTML ou http://www.VOTRE-DOMAINE.COM/UN-DOCUMENT.PDF

Titre de la fenêtre : Mettez donc le titre qui s'affichera lorsque vous passe.
    Email webmaster : Il n'est pas conseillé de mettre une adresse mail car cela ne rapport que du Spam.
    Langue : C'est simplement pour indiquer à Google le langage qui sera utilisé.