• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Réinitialiser l'accès à mon espace PLESK mutualisé
    Posté par Manel Nouira activé 24 February 2016 15:49

Il est important de savoir que l'interface d'administration avancée de votre hébergement web mutualisé est basée sur la solution PLESK vendue récemment à ODIN.

Lorsque vous commandez un hébergement web mutualisé, la connexion à l'interface PLESK se fait automatiquement et sans vous demander un login ou un mot de passe.

Le jour où vous modifiez ces accès, ou que votre compte expire et qu'il soit renouvelé tardivement, l'accès à PLESK ne pourra plus s'établir automatiquement et il vous faudra saisir les paramètres de connexion pour pouvoir y aller dessus.

1. Pour allez sur l'interface d'administration avancée PLESK, il suffit de vous rendre sur l'espace https://admin.elb.com/v5/ . Suivez le lien Hébergement.

2. Cliquez sur le nom de l'hébergement en question.

3. Accédez via le lien Interface d'administration avancée.

4. L'interface vous affichera cette erreur, copiez le nom d'utilisateur et cliquez sur "Mot de passe oublié?".

5. Mettez le nom d'utilisateur que vous venez de copier et saisissez l'adresse mail de votre profil client.

Attention : l'adresse mail doit impérativement être celle que vous avez utilisé lors de la commande de votre hébergement. Il ne faut pas mettre n'importe quelle adresse mail pour des raisons évidentes de confidentialités.

6. Faites "Envoyer". Si vous avez mentionné la bonne adresse mail, un mail vous sera renvoyé dessus. Accédez à cette adresse pour le valider. Regardez dans les Spam s'il n'est pas dans la boite de réception. Si vous ne le recevez pas du tout, contactez notre service technique par ticket.

7. Dans le cas positif, le mail que vous recevrez aura le contenu suivant :

8. Suivez le lien et remettez votre nom d'utilisateur ensuite le nouveau mot de passe deux fois. N'oubliez pas de sauvegarder le nouveau mot de passe dans un document chez vous en local pour ne pas le perdre.

9. Cliquez sur OK pour pouvoir accéder finalement à votre interface PLESK.

Si à l'étape 6 vous avez eu une erreur, ceci veut dire que vous avez mentionné le mauvais nom d'utilisateur ou la mauvaise adresse mail de votre profil. réssayez avec une autre adresse mail que vous pensez qu'elle est bien celle de votre profil client. Si l'erreur persiste, contactez notre service technique par ticket.

Voila tout, et merci pour votre attention.