• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: FTP
    Réinitialiser mes accès FTP
    Posté par Manel Nouira activé 23 February 2016 14:49

Vous pouvez changer vos accès FTP à tout moment dans le cas où vous les avez perdu.

Note :

1. Lorsque vous commandez un hébergement web mutualisé, et que celui-ci soit actif, un mail contenant tous vos accès vous est envoyé.

Vous pouvez aussi trouvez les accès FTP sur votre espace client. Pour ce faire, commencez par vous rendre sur l'espace https://admin.elb.com/v5

2. Suivez le lien Hébergement.

3. Cliquez sur le nom de l'hébergement.

4. Cliquez sur le terme password pour que le mot de passe FTP puisse s'afficher en clair.

Attention : Il faut savoir que ce mot de passe est statique. Si vous le changez un jour depuis plesk, le système ne détectera pas votre changement. De ce fait, si vous avez des doutes, il suffit de suivre le lien Interface d'administration avancée (sur la même interface) pour remettre ce mot de passe FTP comme affiché sur votre Espace Client Netissime.

Si vous êtes redirigés vers l'interface Plesk, et que l'interface vous affiche page Web inaccessible, contactez votre Fournisseur d'Accès Internet (Free, SFR, Orange, Wanadoo, autre) pour lui demander d'ouvrir le port 8443 sur votre connexion.

Si vous êtes redirigés vers l'interface Plesk, et que l'interface vous demande un login et un mot de passe, suivez ce lien d'aide.

5. Si vous êtes redirigés vers l'interface Plesk sans aucun soucis, suivez le lien Accès FTP.

6. Lorsque le login FTP apparaîtra, cliquez dessus.

7. Mettez les mêmes accès affichés sur votre espace client (troisième Image sur ce guide). Vous pouvez aussi utiliser les deux boutons Génerer et Afficher si vous souhaitez changer le mot de passe par une valeur robuste et complexe pour avoir une sécurité optimale de vos accès FTP (à condition que vous l'enregistez dans un document chez vous en local pour ne pas perdre encore le mot de passe).

8. Cliquez finalement sur OK pour valider le changement. Et voila, vous avez de nouveau vos accès.