• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Email
    Upgrade Pack Mail vers l'offre Business Mail Exchange
    Posté par Wiem Farhat activé 30 April 2015 16:34

Le serveur Business Mail Exchange est un serveur qui utilise le systeme d'exploitation Microsoft Windows Server. Ceci le rend completement incapable d'échanger des données avec un serveur Mutualisé qui tourne généralement avec l'OS Linux.

Ainsi, on ne parle plus de migration de données lors d'un Upgrade mais plutot de la creation d'un nouveau compte au sein du serveur Exchange. Il est tout de meme possible de synchroniser les anciens e-mails avec la nouvelle boite de messagerie afin de les consulter à travers l'application web exchange ou via un logiciel de mesagerie. L'opération necessite une intervention au niveau du logiciel de messagerie contenant les anciens messages. Cette intervention n'entre pas dans le cadre du Support Standard Netissime mais pourra etre prise en charge dans le cadre d'une infogérance ( le montant et la durée de l'infogérance dépondent du poid de la boite à Synchroniser).

L'offre Exchange a une autre spécificité. Contrairement aux protocoles POP et IMAP qui peuvent etre supportés par tout les logiciels de messageries et Smartphones, le protocole Exchange ne fonctionne que sur les logiciels de messagerie Outlook ou iMail de Mac ainsi que sur les Smartphones les plus récents. Cependant, la messagerie Buisness Mail Exchange reste la solution la plus performante de point de vue capacité de stockage, ergonomie, fonctionnalités développées et sécurité.

Pour d'autres détails, n'hésitez pas à prendre contact avec le Support Technique Netissime.