• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: FTP
    Connexion FTP via Filezilla
    Posté par Manel Nouira activé 23 February 2016 08:26

Pour se connecter via le logiciel FTP Filezilla, veuillez vérifier les points suivants :

1. Vous avez commandé un hébergement web mutualisé, ou un VPS Cloud, ou un serveur dédié Chez Netissime. Les abonnés qui ont seulement un pack mail, sont déprivés de cette fonctionnalité jusqu'à ce qu'ils upgradent leur pack vers un hébergement web.

2. Le nom de domaine est déposé chez Netissime : Le registrar doit être ELB multimédia / Netissime.

3. Les serveurs DNS sont bien ns3.dns26.net et ns4.dns26.net.

4. Si les DNS ne sont pas les nôtres, il faut indispensablement que WWW.VOTREDOMAINE.TLD pointe vers l'ip du serveur Netissime qui héberge votre site web.

5. Si vous souhaitez ne pas changer le pointage de votre domaine et déposer le site chez nous pour le tester avant, vous pouvez utiliser l'ip du serveur Netissime qui héberge votre site web dans le champ Hôte au niveau de Filezilla.

6. Pour connaitre l'ip de votre serveur et corriger le pointage, il faudra se rendre sur votre Espace Client Netissime https://admin.elb.com/v5/ :

- Si vous avez un hébergement web mutualisé, suivez la section Hébergement > Nom de l'hébergement > Vous trouverez l'IP du serveur

- Si vous avez un serveur VPS Cloud, suivez la section Cloud & Private Cloud > Nom du serveur > Vous trouverez l'IP du serveur

- Si vous avez un serveur dédié, suivez la section Serveur Dédié > Nom du serveur > Vous trouverez l'IP du serveur

7. Pour les noms de domaine qui sont déposés chez Netissime et qui pointent sur les DNS ns3.dns26.net et ns4.dns26.net, suivez ce lien d'aide pour comprendre le mécanisme des entrées DNS et corriger le pointage en cas d'erreur.

8. Maintenant que le pointage est vérifié et correcte, il faut savoir que la dernière version de Filezilla oblige la connexion à ce qu'elle soit établie avec le protocole FTPS. Ce service n'est pas installé sur la plateforme mutualisée car il impose l'ouverture de port, chose que nous ne pouvons faire pour des raisons évidentes de sécurité.

Ce même service n'est pas installé par défaut sur les serveurs VPS Cloud et dédiés non plus.

Voici les étapes de connexion sur le logiciel FTP Filezilla :

• Téléchargez Filezilla (version Client) selon votre système d'exploitation via le lien https://filezilla-project.org/download.php
    • Installez ce logiciel sur votre machine locale.
    • Ouvrez l'application.
    • Suivez le menu « Fichier », ensuite « Gestionnaire de Sites ».
    • Cliquez sur « Nouveau site ».
    • Mettez les paramètres de connexion comme décrit ci-dessous :

– Hôte :  www.VOTRE_NOM_DE_DOMAINE.TLD (ou l’adresse IP du serveur qui héberge votre site web)

– Port : 21 (assurez-vous que ce port n'est pas bloqué par votre antivirus)

– Protocole : FTP – Protocole de Transfert de Fichiers

– Chiffrement : Connexion FTP simple (non sécurisé)

– Type d’authentification : Compte

– Identifiant : Le nom d’utilisateur FTP

– Mot de passe : Le Mot de passe FTP (Si vous avez perdu vos accès voici un lien d'aide pour les réinitialiser)

– Compte : Mettez un nom descriptif et significatif (votre domaine par exemple)

– Cliquez sur OK pour enregistrer et fermer cette fenêtre.

– Ouvrez la connexion en suivant l'icône comme décrit sur l'image suivante, pour déposer le contenu de votre site web sous le répertoire httpdocs :