• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Gérer mes DNS
    Serveurs DNS de Netissime
    Posté par Manel Nouira activé 12 January 2016 10:52

Un nom de domaine déposé chez Netissime aura par défaut les serveurs DNS suivants :

• Serveur primaire  : ns3.dns26.net
    • Serveur secondaire  : ns4.dns26.net

Attention : Comme énoncé depuis la mise en place des serveurs ns3.dns26.net et ns4.dns26.net en 2014.

Si votre nom de domaine est déposé chez Netissime, et que les DNS sont nos anciens serveurs ns1.dns26.net et ns2.dns26.net, veuillez les remplacer immédiatement par ns3.dns26.net et ns4.dns26.net. Cela vous permet de bénéficier d'un TTL de 6 minutes au lieu de 24 heures.

De plus, les serveurs ns1.dns26.net et ns2.dns26.net ne seront plus utilisés sous quelques mois.

Afin de changer ces deux serveurs, il est notamment indispensable que le nom de domaine soit déposé ou transféré chez Netissime.

Accédez à votre espace client http://admin.elb.com/v5/ > Suivez la section Nom de domaine > Cliquez sur le domaine en question pour avoir ce type d'affichage :

La section Serveurs DNS vous affiche la date du dernier changement.

La gestion des entrées DNS de la Zone doit être effectuée depuis l'espace Client https://admin.elb.com/v5/ dans ce cas.

Le délai des propagations après le changement des entrées varie entre 6 minutes et 12 heures. Le TTL étant 360 secondes.

(6 vote(s))