• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Restauration d'une machine
    Machine physique
    Posté par Thomas Thevenon activé 21 December 2015 09:18

Cette section décrit la restauration des machines physiques via l'interface Web du service de sauvegarde.

Utilisez un support de démarrage plutôt que l'interface Web pour restaurer :

• OS X
    • Tout système d'exploitation de manière complète ou sur une machine hors ligne

La restauration d'un système d'exploitation nécessite un redémarrage. Vous pouvez choisir de redémarrer automatiquement la machine ou de lui attribuer le statut Intervention nécessaire. Le système d'exploitation restauré est automatiquement mis en ligne.

Pour restaurer une machine physique

1. Sélectionnez la machine sauvegardée.
    2. Cliquez sur Restauration.
    3. Sélectionnez un point de restauration. Vous remarquerez que les points de restauration sont filtrés en fonction de l'endroit où ils se trouvent.

Si la machine est hors-ligne, les points de restauration ne s'affichent pas.

• Si la sauvegarde est située sur le cloud, cliquez sur Sélectionner une machine, sélectionnez une machine qui est en ligne, puis choisissez un point de restauration.
      • Sinon, restaurez la machine comme décrit dans « Restauration de disques avec un support de démarrage ».
    4. Cliquez sur Restaurer la machine.

Le logiciel mappe automatiquement les disques depuis la sauvegarde vers les disques cibles.

• Si le mappage de disque échoue, restaurez la machine comme décrit dans « Restauration de disques avec un support de démarrage ». Les supports permettent de choisir les disques à restaurer et d'effectuer manuellement le mappage.
      • Si le mappage du disque a été réalisé avec succès, cliquez sur Restaurer.
    5. Confirmez que vous souhaitez écraser les données du disque avec leurs versions sauvegardées. Choisissez si vous souhaitez redémarrer automatiquement la machine.

La progression de la restauration s'affiche dans la colonne Statut de la machine.