• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Restauration
    Création d'un support de démarrage
    Posté par Thomas Thevenon activé 21 December 2015 09:17

Un support de démarrage correspond à un CD, un DVD, un lecteur flash USB ou tout autre support amovible qui permet d'exécuter l'agent, sans faire appel à un système d'exploitation. La fonction première d'un support de démarrage est de restaurer les systèmes d'exploitation qui ne démarrent pas.

Nous vous recommandons vivement de créer un support de démarrage et de le tester dès que vous commencez à utiliser une sauvegarde de niveau disque. En outre, il est également recommandé de recréer le support à chaque nouvelle mise à jour importante de l'agent de sauvegarde.

Vous pouvez restaurer Windows et Linux à partir du même support. Pour restaurer OS X, créez un support à part à partir d'une machine utilisant ce système.

Pour créer un support de démarrage sous Windows ou Linux

1. Télécharger le fichier ISO du support de démarrage. Pour télécharger le fichier, sélectionnez une machine, puis cliquez sur Restaurer > Autres méthodes de restauration... > Télécharger l'image ISO.
    2. Effectuez l'une des actions suivantes :
      • Gravez un CD/DVD avec le fichier ISO.
      • Créez un lecteur flash USB de démarrage avec le fichier ISO et l'un des outils gratuits disponibles en ligne.

Utilisez ISO vers USB ou RUFUS pour démarrer une machine UEFI et Win32DiskImager pour une machine BIOS. Sous Linux, l'utilisation de la commande dd est toute indiquée.

• Connectez le fichier ISO à la machine virtuelle que vous souhaitez restaurer, comme s'il s'agissait d'un CD/DVD.

Pour créer un support de démarrage sous OS X

1. Sur les machines où l'agent pour Mac est installé, cliquez sur Rescue Media Builder dans le menu Applications.
    2. Le logiciel affiche les supports amovibles connectés. Sélectionnez celui que vous désirez utiliser.

Avertissement  Toutes les données présentes sur le disque seront supprimées.

3. Cliquez sur Créer.
    4. Patientez pendant que le logiciel crée le support de démarrage.