• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Transfert sortant
    Posté par Manel Nouira activé 16 November 2015 16:29

Les points suivants doivent être vérifiés pour lancer la procédure du transfert sortant proprement:

1. Votre nom de domaine est enregistré il y a plus de 60 jours (durant les premiers 60 jours le transfert est impossible).
    2. Il reste au minimum 30 jours avant la date d'expiration de votre nom de domaine.
    3. Votre adresse e-mail du contact propriétaire associée au domaine est parfaitement fonctionnelle et accessible.
    4. Le Whois anonyme est désactivé sur le nom de domaine.

Attention :

• Pour vérifier l'adresse e-mail du contact propriétaire, il suffit de faire un Whois via un lien Whois (Exemple www.whois.net www.who.is etc).
    • Si l'adresse e-mail n'est plus valable, demandez la procédure de changement de propriétaire pour la remplacer par une autre adresse fonctionnelle : attention : ceci ralentit le transfert car il faut :
      - Demander le devis de cette prestation
      - Payer le devis
      - Nous envoyer la nouvelle adresse par ticket
      - Attendre 48 heures pour le changement
      - Valider un mail qui sera envoyé à la nouvelle adresse pour confirmer le changement
    • Si l'adresse ne s'affiche pas pour les domaines ayant un Whois anonyme, il faut demander la désactivation du service Whois anonyme.
    • Il n'est pas possible de transférer un nom de domaine expiré.
    • Il n'est pas possible de changer les serveurs DNS pour un domaine en cours de transfert sortant.
    • Il n'est pas possible d'éditer les informations du propriétaire d'un domaine en cours de transfert sortant, il faut d'abord annuler le transfert, changer le propriétaire puis relancer la procédure.
    • Le fait de changer l'adresse mail du contact propriétaire d'un domaine entre dans le cadre de la prestataion "Changement de propriétaire".
    • Si l'adresse e-mail du contact propriétaire est de type @gmail @yahoo ou @hotmail, veuillez vérifier la boite Spam, il se peut que l'e-mail de validation soit traité en tant que courriel indésirable.
    • Lorsque le code de transfert est accepté, et que l'ancien titulaire ainsi que le nouveau valident le mail de transfert qui leur a été transmis, une demande de résiliation sera envoyée à Netissime. Un délai de 8 jours nous est accordé pour s'opposer à cette opération. La délégation sera transférée au bout de ce délai automatiquement.

Très important :

Si un nom de domaine expire durant le transfert sortant, il faudra contacter notre service commercial pour le renouveler avec les frais qui s'imposent.

Si un nom de domaine expire durant le transfert sortant, il faudra le renouveler et patienter 46 jours au moins après ce renouvellement pour initier un nouveau transfert.

Pour tout transfert sortant de nom de domaine, il faut attendre entre 5 et 8 jours pour que le transfert soit finalisé automatiquement (étape qui se lance après avoir validé le mail envoyé à l'adresse du propriétaire qui est indiquée sur le whois). Pour raccourcir ce délai, des frais supplémentaire seront imposés.

Pour tout transfert sortant de nom de domaine, il faut que l'abonné désactive le nom de domaine depuis son espace client pour ne pas recevoir les alertes d'échéance.

Après finalisation du transfert, et une fois le domaine est déplacé vers le nouveau registrar, il n'est plus possible d'utiliser les serveurs DNS suivants :

Serveur primaire  : ns3.dns26.net

Serveur secondaire  : ns4.dns26.net

(5 vote(s))