• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Transférer mon domaine
    Transfert entrant
    Posté par Manel Nouira activé 16 November 2015 14:01

Avant d’initier un transfert entrant (vers Netissime) de votre nom de domaine, les points suivants doivent être vérifiés pour lancer la procédure proprement:

1. Votre nom de domaine est enregistré depuis plus de 60 jours (durant les premiers 60 jours le transfert ne peut être lancé).
    2. Votre nom de domaine est en statut « ACTIF » chez votre prestataire actuel.
    3. Votre nom de domaine est débloqué contre le transfert (condition non requise pour quelques extensions comme le « .fr »)
    4. Le Whois anonyme est désactivé sur le nom de domaine.
    5. Vous avez récupéré le code de transfert de votre nom de domaine.
    6. Il reste au minimum 30 jours avant la date d'expiration de votre nom de domaine.
    7. Votre adresse e-mail du contact propriétaire associée au domaine est parfaitement fonctionnelle et accessible. Un e-mail de confirmation sera envoyé à celle-ci et le transfert ne sera entamé qu’après la validation de cet e-mail de confirmation. Vous pouvez demander à votre prestataire actuel de la changer dans le cas où elle n'est plus valide.
    8. Après la validation du e-mail par l'adresse e-mail du contact propriétaire, une demande de résiliation sera envoyée à l'ancien registar lui demandant de valider le transfert. Un délai de 8 jours lui est accordé pour s'opposer à cette opération. En cas de réponse favorable, ou faute de réponse à cette date, la délégation sera transférée. En cas de réponse négative, le délai initial sera porté à 22 jours.
    9. Il n'est pas possible de changer les DNS pour un nom de domaine en cours de transfert entrant (ou sortant).
    10. Il n'est pas possible d'éditer les informations du propriétaire d'un domaine en cours de transfert.
    11. À noter que le transfert entrant n'agit en aucun cas sur les DNS. Il est à l'abonné d'accéder à son espace client Netissime et changer les DNS une fois que le transfert soit finalisé.

Voici les étapes à suivre afin de transférer votre nom de domaine chez Netissime :

1.   Aller sur la page https://www.netissime.com/nom_de_domaine/transferer-nom-de-domaine/

Saisir le nom de domaine en question sans le www ni l'extension TLD dans la barre de recherche

Choisir l’extension (TLD) dans le menu déroulant

Cliquer sur le bouton ‘Rechercher’

2.   L’interface affichera la disponibilité du nom de domaine ainsi que plusieurs autres extensions. Cochez la case de votre domaine.

3.   Poursuivez la commande afin de pouvoir acheter l'option Whois Anonyme qui permet de cacher vos données sur les bases Whois. La durée du dépôt d'un nom de domaine est d'au minimum un an.

4.   L'espace Netissime vous proposera aussi de commander un certificat SSL et plusieurs autres options.

5.   L'étape suivante vous permet de saisir vos coordonnées pour la création du compte client si vous êtes un nouvel abonné, ou encore de saisir votre login et mot de passe de votre compte Client.

6.   L'interface vous demandera de mettre le code de transfert (AUTH CODE) que vous avez récupéré de chez votre prestataire.

7.   Finalement, vous pouvez télécharger le devis, ou encore payer votre facture avec le mode qui vous convient.

Vous avez le lien ‘modifier’ dans le cas où vous souhaitez modifier les données du propriétaire du nom de domaine en même temps que le transfert.

Vous recevrez immédiatement votre facture par e-mail sous format PDF.

Quant à la procédure de transfert, elle sera lancée à partir du moment où la facture est payée et acquittée (pour les chèques).

Très important :

Si un nom de domaine expire durant le transfert entrant, il faudra revenir vers le registrar qui maintient toujours le nom de domaine et lui demander de le renouveler pour relnacer le transfert (précédemment commandé) depuis l'espace client Netissime. Dans ce cas, votre registrar pourra vous imposer des frais supplémentaires.