• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Site Web malveillant. Comment procéder?
    Posté par Manel Nouira activé 13 July 2015 13:20

Au niveau de Netissime, lorsque une attaque survienne, l'équipe administration système prend rapidement les mesures nécessaires pour anéantir cette attaque ou intrusion.

Si le message "Site Web Malveillant" s'affiche sur la première page du site web de l'abonné, alors que le serveur fonctionne sans anomalie et que les autres abonnés n'ont pas signalé le même problème, cela veut dire qu'au niveau des scripts de ce site web, il y a une faille. Cette faille étant interne à son compte et ne perturbe aucun autre hébergement des autres clients sous le même serveur.

Nous vous invitons dans ce cas à :

- Contacter votre webmaster.

- Si vous n'avez pas de webmaster, vous pouvez passer par le service commercial Netissime au 0811261026 et commander une heure infogérance ou plus selon le cas.

- Si vous êtes le webmaster où que vous êtes connaissant en la matière, vous pouvez simplement demander un ré-examen auprès de Google en suivant ces étapes :

-- Changez votre mot de passe FTP ; c'est très important de ce faire. Voici la procédure :
    http://www.netissime.com/guide/administrez-vos-hebergements/administration-hebergement/acceder-en-ftp-a-votre-hebergement-web-mutualise-6734.html#.VaOZuF-WpOo

-- Vérifiez que la machine depuis laquelle vous effectuez des mises à jour est bien désinfectée (parfois une simple logiciel malveillant peut très bien envoyer vos codes d'accès à une tierce personne).

-- Appliquez le scan du contenu du site web sur votre machine locale.

-- Supprimez le contenu sur le serveur Netissime et le remplacer par le contenu scanné via FTP.

-- Demandez le ré-examen de votre site web auprès de google via les outils google pour les webmasters.
    Cette demande nécessite de se connecter sur la plateforme google https://mail.google.com/mail/?tab=wm avec une adresse @gmail.com puis accéder à ce lien https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=fr ensuite mettre http://www.NOMDEVOTRESITEWEB.TLD et cliquer sur "AJOUTER UNE PROPRIÉTÉ". Google vous suggère quatre étapes à appliquer.

Une fois ces étapes réalisées, le bouton validez affichera ce message :

Félicitations, vous êtes le propriétaire confirmé de http://www.NOMDEVOTRESITEWEB.TLD/.

Cliquer sur Continuer. Laisser le temps à Google pour vérifier votre site, ensuite l'interface de Google toujours, vous proposera de lancer un ré-examen du site web.