• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance
    Mon nom de domaine est pris ailleurs. Comment puis-je le pointer vers l'hébergement commandé chez Netissime
    Posté par Manel Nouira activé 01 July 2015 12:26

Il n'est pas possible d'utiliser nos serveurs DNS ns3.dns26.net et ns4.dns26.net pour les noms de domaines commandés en dehors de Netissime.

Cependant, pour faire pointer le domaine vers l'hébergement mutualisé / le serveur Cloud privé / ou le serveur dédié commandé chez Netissime, il faudra suivre les étapes suivantes :

- Garder les serveurs DNS du registrar de votre nom de domaine.

- Récupérer l'adresse IP du serveur Netissime qui héberge votre compte depuis l'espace Client.

• S'il s'agit d'un hébergement mutualisé : il faudra suivre le menu Mes Produits > Hébergement > VOTREDOMAINE.TLD > IP du serveur.
    • S'il s'agit d'un serveur privé Cloud VPS : il faudra suivre le menu Mes Produits > Serveur Cloud > Lenomdevotrevps.dns26.com > IP du serveur. (Dans ce cas le serveur doit être installé pour voir l'adresse IP).
    • S'il s'agit d'un serveur dédié : il faudra suivre le menu Mes Produits > Serveur Dédié > Lenomdevotreserveur.dns26.com > IP du serveur.

- Lui demander d'éditer les entrées DNS comme suit : (Prenons comme exemple l'adresse IP 84.246.225.xxx)

A .VOTREDOMAINE.TLD ⇢ 84.246.225.xxx
    www.VOTREDOMAINE.TLD⇢ 84.246.225.xxx
    A mail.VOTREDOMAINE.TLD⇢ 84.246.225.xxx
    A webmail.VOTREDOMAINE.TLD ⇢ 84.246.225.xxx
    MX .VOTREDOMAINE.TLD ⇢ VOTREDOMAINE.TLD priorité 10

- Attendre les propagations DNS qui durent jusqu'à 24 heures.

Note :

Ceci s'applique à tous les abonnés car Netissime n'offre ses serveurs DNS que pour les noms de domaines commandés sur sa plateforme.

Pour les clients qui possèdent un serveur dédié ou VPS CLOUD, ils peuvent utiliser les DNS suivants à condition que le domaine soit pris ou transféré chez Netissime :

Lenomdevotreserveur.dns26.COM ou Lenomdevotrevps.dns26.COM

et

ns2.dns26.COM (ns2 étant offert gratuitement).