• Accès Client
  • Webmail
  • Panier
  • Contact
  • Base de connaissance: Hebergement
    Créer un Favicon pour un site web
    Posté par Wiem Farhat activé 22 June 2015 15:09

Le Favicon est une petite icône ou logo qui permet de reconnaitre votre site depuis l'onglet de la barre d'adresse de votre navigateur :

Les taille standard de la favicone doit etre comprise entre 32x32 ou 16x16 pixels et le nombre de couleurs ne doit pas dépasses 256 couleurs.

Afin d'insérer votre favicone au niveau du site web en question, il faut commencer par le télécharger via FTP ou Plesk au niveau de la racine de votre site internet puis de modifier le fichier index de votre site en introduisant la ligne suivante entre les balises <head></head>:

<link rel="icon" type="image/png" href="/images/mafavicon.png" />

Selon le format, c'est l'attribut "type" qui change :

• Format png : image/png
    • Format gif : image/gif
    • Format jpeg (extension jpg ou jpeg) : image/jpeg

Nota : nos nouveaux pack d'hébergement comprennent déjà un fichier favico qu'il faudra simplement remplacer par le votre. Vous n'aurez alors pas besoins de modifier les pages de votre site, les navigateurs prendront l'icone en standard.